Hacia la descomposición del estado - Hernández Márquez, Lorenzo (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2026)
En este artículo se expone en primer lugar, una síntesis histórica del devenir de España en relación con las formaciones políticas y territoriales aparecidas en su seno desde la llegada de Roma a la península hasta nuestros días; para después y, una vez centrados en la Constitución de 1978, llevar a cabo un análisis actual de lo que es el Estado Autonómico inserto en el Título Vlll de nuestra Ley de Leyes, su viabilidad y futuro más inmediato.