La centralidad de la bona fides romanística en materia de obligaciones y contratos en China y América Latina: Notas para una investigación - Ciliberti, Eugenio (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2024)
El presente trabajo pretende ofrecer algunos elementos de reflexión sobre el papel del principio de buena fe objetiva en materia de obligaciones y contratos, tanto en lo que respecta el Derecho Romano como en lo que respecta a su evolución en el Derecho de los países no europeos que se inspiran en la tradición romana, con especial atención al fenómeno codificador en China y América Latina, a través de amplias referencias a la elaboración histórica, comparada, legislativa y doctrinal de la que este concepto ha sido objeto a lo largo de los años. El objetivo principal de este ensayo es comprobar la vocación del derecho romano como derecho universal con la capacidad de poner en contacto civilizaciones muy distantes entre sí, como son justamente la china y la latinoamericana.