La ley 7/2023, de 28 de marzo, de protección de los derechos y el bienestar de los animales: análisis y carencias - Jiménez Carrero, Jorge Antonio (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2024)
En el presente trabajo se estudia el contenido más relevante de la Ley 7/2023, de 28 de marzo, de protección de los derechos y el bienestar de los animales, que entrará en vigor el 29 de septiembre de 2023. Posteriormente, se analizan tres carencias detectadas en la redacción y que entendemos deben ser tenidas en cuenta para una futura reforma de la norma: la inclusión de los perros de caza, una nueva configuración del procedimiento sancionador y la adopción de medidas concretas que permitan una eficaz coordinación entre la Administración General del Estado, las Comunidades Autónomas y los entes locales, de acuerdo con el carácter de legislación básica que tiene la Ley 7/2023.