La conversión procedimental e inadecuación de procedimiento en la jurisdicción social. Aspectos esenciales y problemática - Sánchez Quiñones, Luis (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2022)
La práctica forense en los tribunales del orden social viene regida por una significativa especialidad procesal que se traduce en la existencia de un notable número de procedimientos especiales, más allá del proceso ordinario. Pese a que el espíritu del legislador fue tratar de evitar las dilaciones debidas a una inadecuada elección de la modalidad procesal oportuna, no son pocas las ocasiones en las que pese a los esfuerzos de los órganos de lo social, dicho espíritu, no puede ser observado.