La protección digital del menor: el fenómeno del sharenting a examen - García García, Ainoa (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2021)
En la actualidad, las redes sociales ostentan un papel fundamental en nuestra vida diaria y, en especial, en la vida de la mayoría de los menores. De hecho, nos encontramos ante el auge de un escenario particular: el sharenting, la sobreexposición por parte de los progenitores de sus hijos e hijas en las redes sociales. De este modo, el presente artículo pretende examinar la protección del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen de los menores en este contexto digital internacional. Concretamente, esta investigación estudiará la normativa estadounidense, europea y española en la materia, con el fin de analizar la actual regulación del fenómeno y elaborar un examen crítico para la defensa del interés de tan vulnerable sector de la población.