El contrato de defensa jurídica en el ámbito de la administración de la ciudad autónoma de Melilla - García Alemany, Antonio Jesús (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2021)
El artículo realiza un estudio sobre la configuración del contrato de servicios jurídicos en el ámbito de la Ciudad Autónoma de Melilla, cuestión que ha presentado dudas e interrogantes derivadas de la postura institucional y de sentencias de diferentes órganos jurisdiccionales que han tratado la materia. El autor pretende aclarar la naturaleza jurídica adecuada de estas relaciones entre la Administración y los letrados externos, constatando la necesidad de someterse a un procedimiento de contratación legalmente establecido y analizando los aspectos más relevantes de esa relación contractual controvertida.