La ventanilla unica de certificación ambiental - Antúnez Sánchez, Alcides (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2020)
Desde principios del siglo XXI la modernización del sector público impulsado por las Tic ha desencadenado una serie de aspectos positivos y negativos para los ciudadanos; entre las reformas más innovadoras que ha sufrido el ambiente gubernamental ante el fomento de los procesos electrónicos a través del gobierno electrónico. El uso de las Tic busca reformar algunos procesos de la gestión pública y vincular activamente a los ciudadanos con la Administración para que se convierta en una herramienta que disminuya la carga burocrática en los trámites, promover la participación ciudadana, fortalecer la confianza en el Estado, viabilizar e incrementar la transparencia y la rendición de cuentas. Su implementación ha traído la modificación de modelos y políticas de gobierno por los Estados. Las actividades que los ciudadanos realizan con la Administración Pública se efectúan de forma electrónica desde finales del siglo XX, suceso que ha avanzado con la smart city. From the beginning of the century XXI the modernization of the public sector encouraged by the Tic has triggered a series of positive aspects and negatives for the citizens; Enter the most innovative reforms that you have suffered the governmental environ- ment in front of the fomentation of the electronic processes through the electronic Government. The use of the Tic attempts to reform some processes of the public step and to link the citizens with Administration in order that that you decrease the bureaucratic load in the steps, to promote convert in a tool the civic participation itself actively, to strengthen the confidence in the State, viabilizar and to increment the transparency and accountability. The modification of models and governmental policies for the States has brought his implementation. XX, event make the activities that citizens accomplish with the Public Administration themselves of electronic form since late the century that city has advanced with smart.