Aplicación práctica sobre la protección de testigos en España - Díaz Garófano, Álvaro (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2020)
El presente artículo trata de realizar una visión crítica sobre la actual Ley de protección de testigos y peritos en España, al poner de manifiesto los diversos problemas jurídicos que se suelen plantear en la práctica o que se vienen denunciando públicamente, tratando de combinar un estudio didáctico lo más sencillo posible para abarcar a todas las personas que tengan interés sobre esta materia pero sin renunciar al necesario rigor técnico que se espera del trabajo para intentar ayudar en la medida de lo posible a los operadores jurídicos en su manejo cotidiano con dicha ley. A tal efecto trato de ir dando respuestas a las preguntas básicas que necesariamente surgen sobre a quién se protege con la ley, de qué se protege y por qué, dónde y cuándo, cómo se protege, quién lo hace o cómo se desarrolla dicha protección. This study focusses on the critical analysis of current Spanish Protection of Witnesses and Experts Law, highlighting several legal issues and questions which often emerge in legal practice or that have been publicly denounced. It is our purpose to cover all individuals who may concern, with the accurate technical thorough- ness in order to be useful to those who deal with said law in their field of expertise. The aims are to answer arose questions about who, where, when and how this protection is developed.