La nulidad por infracción del Derecho de la Competencia: Sobre la necesaria revisión de la práctica jurisprudencial española - Martí Miravalls, Jaume (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2020)
El presente trabajo pretende establecer las conexiones existentes entre el Derecho de la Competencia, el Derecho de Daños y el Derecho Contractual a partir de la nulidad por infracción del Derecho antitrust. Su finalidad es exponerlas de un modo sistemático, tratando de destacar ciertas contradicciones existentes actualmente en la práctica jurisprudencial española, contribuyendo a deshacer la “tensión” jurisprudencialmente creada entre estos importantes sectores del ordenamiento jurídico económico. The present work tries to establish the existing connections between the Competition Law, the Tort Law and the Contractual Law from the nullity by infringement of the Antitrust Law. Its purpose is to expose them in a systematic way, trying to highlight certain contradictions currently existing in Spanish jurisprudential practice, contributing to undo the jurisprudentially created “tension” between these important sectors of the economic legal system.