La inestabilidad económica y financiera en el ámbito de la seguridad nacional - Gálvez Bravo, Rafael (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2019)
La economía es un elemento fundamental en nuestras vidas; independientemente del conocimiento académico que tengamos de ella, todo el mundo tiene conocimientos básicos sobre la misma para manejarnos en nuestra vida cotidiana. A pesar de ser un tema del que todos podemos hablar, es una gran desconocida puesto que hasta los más expertos en la materia no han podido pronosticar la crisis de la última década (y eso que es un hecho constatado que la economía se mueve por ciclos). La economía es un factor clave para la Seguridad Nacional y consiguientemente para los Servicios de Inteligencia del Estado, aunque debe incluirse dentro de esta responsabilidad a todos los agentes económicos, públicos y privados; de esta manera se puede confirmar el dicho que «la unión hace la fuerza». The economy is a fundamental element in our lives; regardless of the academic knowledge we have of it, everyone has basic knowledge on this fact to manage in our daily lives. Despite being an issue that we can all talk about, it is a great unknown because even the most experts in the field have not been able to predict the crisis of the last decade (and that is a fact that the economy moves through cycles). The economy is a fundamental factor for national security and consequently for state intelligence services, although all economic, public and private actors must be included within this responsibility; in this way one can confirm the saying that «the union makes the force».