La contratación pública de las sociedades de economía mixta - Vivancos Martínez, Gabriel J. (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2019)
Las Sociedades de Economía Mixta han tenido que adaptar su contratación al régimen propio de la contratación pública de la Ley de Contratos del Sector Público. La transición del derecho privado al derecho público no ha sido fácil, en gran medida por las deficiencias legislativas que una norma redactada para las Administraciones Públicas provoca cuando se aplica a los Poderes Adjudicadores pero no Administración Pública (PANAPS). La complejidad en la contratación de esta figura no se agota con la Ley de Contratos del Sector Público sino que alcanza la aplicación de otras normas originariamente destinadas para las Administraciones. La Ley 9/2017, de 8 de noviembre, destina un título a la contratación de esta figura pero incluso antes de su entrada en vigor presenta importantes controversias contrarias a la seguridad jurídica. The Mixed Economy Companies have had to adapt their procurement to the public contracting rules set on the Public Sector Contracts Law. The transition from private law to the public sector has not been easy, largely due to the legislative de ficiencies that a norm written for the Public Administrations provokes when applied to the Awarding Powers but not Public Administration (PANAPS for their Spanish acronym). The complexity of this public procurement form does not end with the Public Sector Contracts Law, but reaches also to the legal application of other rules originally destined to the Administrations. The 8th November 9/2017 Law devotes a title to this contracting figure, but even before its entry into force presents important controversies regarding legal security.