Derecho de la competencia y mercado de seguros: un año sin reglamentos de exención - Morán Arias, Manuel Israel (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2019)
En marzo de 2017 expiró la vigencia del Reglamento 267/2010 de la Comisión, de 24 de marzo de 2010 relativo a la aplicación del artículo 101, apartado 3, del Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea a determinadas categorías de acuerdos, decisiones y prácticas concertadas en el sector de los seguros. La Comisión acordó observar el impacto de la caducidad del reglamento durante los 12 meses posteriores para decidir sobre el futuro del sector asegurador. El presente trabajo analiza la regulación especial que durante años ha tenido el sector asegurador con los reglamentos de exención por categorías y los motivos que llevaron a la Comisión a no plantearse su renovación un año después de la caducidad del último. In March 2017 the validity of the Commission Regulation (EU) No 267/2010 of 24 March 2010 on the application of Article 101(3) of the Treaty on the Functioning of the European Union to certain categories of agreements, decisions and concerted practices in the insurance sector expired. The Commission agreed to observe the impact of the expiration of the Regulation during the following 12 months to decide on the future of the insurance sector. The present paper has analyzed the special regulation the insurance sector has had during years with the commissions regulations and the reasons that have led the Commission not to propose its renewal one year after its expiration.