Marco legislativo que regula la actuación en los Centros de Internamiento de Menores Infractores en Andalucía (España). Recorrido histórico y desarrollo actual - Alcalde Sánchez, Ignacio (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2018)
En este artículo se realiza un recorrido por toda la legislación que actúa en relación a los menores infractores y los centros de internamiento destinados al cumplimiento de sus medidas judiciales. Con una perspectiva histórica, desde su aparición específica en el ámbito internacional hasta el marco autonómico andaluz, en España, pasando por las principales normas europeas y estatales; exponemos todo el marco normativo, haciendo un análisis especial de las leyes vigentes en la actualidad. This article shows the main aspects of the whole legislation about juvenile offenders and young prisons. With a historic approach, from their specific birth in the international court, to local approach (Andalusia), including the European and Spanish development; we present an exposition of the whole rule frame, making a special analysis of the current laws.