La represión de las nuevas formas de sociabilidad en el siglo XVIII: procesos seguidos por el tribunal de la Inquisición a los masones - Gil González, Fernando (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2017)
Este artículo presenta una lista de masones acusados que es el fruto de aunar los documentos historiográficos sobre los procesados durante el siglo XVIII y la documentación del Archivo Histórico Nacional (Madrid). Asimismo, se pueden observar qué tipo de profesiones ejercían los procesados por el Tribunal de la Inquisición como militares, médicos, profesores etc. En suma, atendiendo a la documentación presentada en los Tribunales inquisitoriales, es posible averiguar el nombre de algunas logias, los rituales de iniciación o las ceremonias iniciáticas. This article presents a list of Masons accused that combines historical documents processed during the eighteenth century based on the documentation referred to locate in the National Historical Archive (Madrid). Likewise, you can see what kind of professions who hold processed by the Court of the Inquisition as military, doctors, teachers etc. To sum up, based on the documentation submitted in the inquisitorial courts where you can find out the name of some lodges, initiation rituals or initiation ceremonies.