El seguro de enfermedad tras las propuestas de reforma de la Ley de Contrato de Seguro - Morán Arias, Manuel I. (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2016)
El concepto de seguro de enfermedad siempre ha sido un tema problemático desde la aprobación de su Ley reguladora. Es difícil precisar si nos encontramos ante una sola modalidad contractual o dos figuras diferenciadas que cubren un mismo riesgo. Las nuevas propuestas de reforma de la Ley de contrato de seguro tratan de poner fin a estas discusiones. The concept of health insurance has always been a problematic issue since the adoption of the regulatory law. It is difficult to say whether we have a single contractual arrangement or two differentiated figures covering the same risk. The new proposals of the Insurance Contract Law reform put an end to these discussions.