Un estudio del derecho subjetivo desde la perspectiva formal de la teoría comunicacional del derecho. Entre derechos y pseudo-derechos - Anzalone, Angelo (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2016)
La teoría comunicacional del derecho, elaborada y presentada a la comunidad científica por Gregorio Robles, nos permite estudiar los conceptos jurídicos desde diferentes perspectivas. Con peculiar referencia al concepto de derecho subjetivo, veremos cómo esta teoría nos propone un estudio que tiene el objetivo final de elaborar un concepto de derecho subjetivo universalmente valido y aplicable en cualquier ordenamiento jurídico. Tarea ardua y que se mueve en un plan de análisis meramente formal, no exenta de dificultades y que deseamos presentar en el presente estudio. The Communicational Theory of Law, developed and presented to the scientific community by Gregorio Robles, allow us to study the legal concepts from different perspectives. Making special reference to the concept of subjective Right, this theory proposes a study with the aim of developing a universally valid concept of subjective Right, applied in any legal order. This study shows that is a complex and a difficult task due to its merely formal analysis.