El terrorismo internacional en el espacio aéreo - Perruca Albadalejo, Victoriano (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2016)
En este artículo, sobre la base de la soberanía estatal, pretendemos repasar la práctica Internacional en torno a los casos de rescate y de derribo de aeronaves en vuelo por motivos de seguridad, entre los que están los de la lucha contraterrorista. Lo hacemos a la luz de la normativa internacional y de la novedosa aparición tecnológica de una nueva arma: los «drones». ¿Cuáles serían sus condiciones de legalidad? In this article we talk to international costum and sovereingty about some air security operations against the terrorism, cases of rescue and break down aircrafts. In special, we want to know nowadays the legality conditions of drones as a new and dangerous arm. Is a legal arm?