El derecho a informar de los «piquetes» en las huelgas y sus excesos coactivos - Serrano Maíllo, María Isabel (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2016)
Algunos grupos parlamentarios han pedido la derogación del artículo 315.3 del Código penal, referente a las coacciones llevadas a cabo por los piquetes durante las huelgas. En este trabajo se analiza brevemente dicho artículo y las consecuencias que tendría su derogación. Some parliamentary groups have called for the repeal of section 315.3 of the Criminal Code, concerning on the coactive actions carried out by picketing during strikes. In this paper we´ll review that article and the consequences of repeal.