La violencia sexual como un atentado contra la dignidad de la mujer - Gil, Maximiliana (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2015)
La violencia sexual contra la mujer es la manifestación extrema de la desigualdad y del sometimiento en el que viven las mujeres en el mundo. Constituye un atentado contra el derecho a la vida, a la libertad, y la dignidad de las mujeres. Por tanto, para comprender la magnitud del daño que causa la violencia sexual debe ser vista como un atentado de y para la dignidad humana de la mujer. Así que, el objeto de la presente investigación es estudiar la violencia sexual como un atentado contra la dignidad de la mujer, a través de un análisis documental con un diseño crítico-analítico y la técnica utilizada fue la interpretación jurídica. The sexual violence against women is the extreme manifestation of equality and submission that women live, in the world. It is an outrage against right to life, safety, from and to human woman’s dignity, therefore, to understand the magnitude of this damage which is inflected by this violence, it must be seen as an outrage from an to human woman’s dignity. Because of that, the focus of this research is to study the sexual violence as an outrage against woman’s dignity. This thesis is a documentary using a critical-analytical design, and a legal interpretation.