La capacidad infractora de las entidades carentes de personalidad jurídica en el ordenamiento jurídico tributario y responsabilidad infractora en supuestos de concurrencia de infractores - Pérez Jordá, Iván (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2015)
Tras un conciso repaso del marco legislativo español y análisis de los tipos de sujetos infractores, analizamos los supuestos en los que los entes carentes de personalidad jurídica propia pueden ser sancionados de modo independiente a sus socios, y terminamos el artículo exponiendo un análisis crítico a los supuestos de concurren¬cia de responsables y su relación con la responsabilidad solidaria o subsidiaria en el pago de sanciones tributarias. After a concise revision of the Spanish legislative frame and analysis of the types of inobservant subjects, we analyze the as¬sumptions in which the non legal personality collectives can be sanc¬tioned in an independent way to its associates, and finish the article exhibiting a critical analysis to the offenders concurrence and its rela¬tion with assumptions of united or subsidiary responsibility in the payment of tributary sanctions.