Cuestiones fenomenológicas del desarrollo humano de las mujeres migrantes - Ponce Esteban, María Enriqueta (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2015)
Teniendo como fundamento al Derecho humano al Desarrollo, el Desarrollo humano, garantizará para todo ser humano en cualquier parte del mundo: libertad, bienestar y dignidad, en específico para la mujer migrante. En este trabajo se analizarán las las cuestiones clave para entender los esfuerzos realizados por la ONU para ser integrados en todos sus movimientos a los derechos humanos, en particular, «Objetivos de Desarrollo del Milenio», a los programas de la Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). Having as a basis the human right to development, human development, will guarantee to every human being anywhere in the world: freedom, welfare and dignity, specifically to migrant women. The article focuses on the key points to understand the efforts made by the United Nations (UN) to integrate in all its movements, the human rights, in particular, the «Millennium Development Goals», into the UN Development Programme (UNDP).