Competencia de los tribunales españoles y ley aplicable a los efectos del matrimonio - Borja Iriarte Ángel, Francisco de (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2015)
El presente artículo trata sobre la problemática derivada de los matrimonios entre personas sometidas a diferentes leyes personales desde la perspectiva del Derecho Internacional privado español, tanto en los aspectos procesales –competencia judicial internacional de los Tribunales españoles– como en los relativos a la norma de conflicto; en concreto, del artículo 22 de la Ley Orgánica del Poder Judicial y de los apartados 2 y 3 del artículo 9 del Código civil. This paper is related to troubles arising from marriages between people subject to different personal law from the Spanish International Private Law perspective, both from the process issues –Spanish Courts jurisdiction– as well as issues related to conflict Law; specifically, article 22 of the Ley Orgánica del Poder Judicial and sections 2 and 3 of the article 9 of the Código civil.