La Comunidad Andina de Naciones (CAN) - Schembri Carrasquilla, Ricardo; Núñez Rivero, Cayetano (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2015)
El presente trabajo analiza los diversos procesos de integración habidos en el área sudamericana, diferenciado las características políticas y económicas de los mismos, centrándose en Mercosur y la Comunidad Andina, señalando sus analogías y diferencias, incidiendo en la relación existente entre el derecho comunitario y el derecho interno de los Estados, estableciendo un proceso comparativo con el proceso de integración europeo. His paper analyzes the various integration processes have taken place in the South American region, differentiated political and economic characteristics of them, focusing on Mercosur and the Andean Community, noting their similarities and differences, focusing on the relationship between Community law and domestic law of the State, by providing a comparative process with the process of European integration.