Disciplina urbanística y el Registro de la Propiedad. El tercero hipotecario - Sotelo Juncal, Beatriz (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2014)
Objetivo: El propósito del siguiente artículo es describir la relación entre el Registro de la Propiedad y el Derecho Urbanístico. La Ley, tal como está a día de hoy, no protege al tercero de buena fe; El carácter «erga omnes» del Registro de la Propiedad es relegado por el principio de subrogación del Derecho Urbanístico. La reciente regulación de este hecho no contempla las situaciones transitorio. Después de un análisis de la materia, concluí que la protección del tercero de buena fe, debería estar por encima de todos los principios administrativos, pues caso contrario se les pondría en una situación de indefensión. Objective: The purpose of the following study was to describe the relationship between the Registration of the property and Urban Law. The Law, as it is today, doesn’t protect the bona fide third party; The «erga omnes» character of the Registration of the property is relegated by the principle of substitution of Urban Law. The recent regulation of the topic doesn’t regulate the transitional situations. After an analysis of the matter, I conclude that the protection of the bona fide third party, should be above all administrative principle, if not we might cause him to be defenselessness.