La solidaridad impropia en el ámbito de la edificación. Situación pre y post LOE - Revilla Torres, José Miguel (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2014)
Este trabajo analiza la evolución de la solidaridad impropia, antes y después de la entrada en vigor de la LOE, como creación jurisprudencial de la Sala Civil del Tribunal Supremo cuando una pluralidad de agentes de la edificación han concurrido en la causación de defectos constructivos y el juez no puede discernir cuál de ellos es el responsable real o el porcentaje de responsabilidad imputable a cada uno. This paper analyses the evolution of the improper joint liability, before and after LOE entry into force, like a judicial creation of the Civil Chamber of the Supreme Court when a plurality of building agents have contribuited to cause construction deffects and the judge can not discern which of them is the real liable or the share of liability that belong to each one.