Revisión de los valores implicados en el proceso de emancipación individual en la sociedad transnacional - Pérez González, David E. (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2014)
Los movimientos migratorios que caracterizan a la sociedad de nuestros días obligan a una revisión de la función que cumplen los valores jurídicos. La dignidad constituye el presupuesto para la cabal comprensión de los derechos de todos, nacionales y extranjeros. Las desigualdades en el punto de partida deberán ser corregidas con un planteamiento sustantivo del valor de la solidaridad que incida en la necesidad del cumplimiento de los deberes que a todos incumben con miras a la realización de los derechos de los demás. Ello supone superar la visión estrictamente económica del fenómeno globalizador para asumir una globalización basada en el respeto universal de los derechos humanos. La convivencia social entre individuos que ven igualmente satisfechas sus necesidades fundamentales constituye el reto a alcanzar. The migratory movements typical of our days society force us to make a reexamination about the operativity of juridical vawes. Dignity constitures the main budged for the exat comprehension of everyone rights both national and foreign. Inequality from the starting point must corrected with a significant idea of solidaritys vawe that affects in the necesity of fullfilmen obligations for everyone to look on to the others rights. That implies superation on a strict economy vision of globalitation and adopt a globalitation based on universal respect socializing among individuals that see equally sastisfied their basic necesitys thats the challenger to overtake.