El Cabildo abierto en Colombia - Alvarado Beltrán, Ángela María (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2014)
Este artículo sobre el Cabildo Abierto, destaca la importancia que le dio la actual Constitución Colombiana a la participación ciudadana, ya que instauro los mecanismos de participación; hablo sobre su concepto, su paso de institución a mecanismo y sus bases tanto democráticas como jurídicas; este mecanismo podría llegar a tener gran importancia, pero aún falta mucho por avanzar tanto en su desarrollo normativo, como en el afianzamiento de este entre los ciudadanos, para que llegue a ser verdaderamente efectivo entre la población. This article on the Open Meeting, highlights the importance that gave the current Colombian Constitution to citizen participation, since I instill participation mechanisms, in this short space only speak about its concept, its passage institution mechanism and its bases both democratic and legal, this mechanism could potentially have great importance, but still a long way to go both in policy development and in the strengthening of this among the citizens, for it to become truly effective in the population.