Una aproximación a Big Data - Puyol Moreno, Javier (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2014)
Big Data puede ser considerada como una tendencia en el avance de la tecnología que ha abierto la puerta a un nuevo enfoque para la comprensión y la toma de decisiones, que se utiliza para describir las enormes cantidades de datos (estructurados, no estructurados y semi- estructurados) que sería demasiado largo y costoso para cargar una base de datos relacional para su análisis. Así, el concepto de Big Data se aplica a toda la información que no puede ser procesada o analizada utilizando herramientas o procesos tradicionales. En términos generales, Big Data y los procesos que dicha técnica representa tiene un amplio espectro de aplicaciones potenciales. El mayor desafío para la inversión en Big Datas se produce con relación a los proyectos vinculados a la toma de decisiones sobre una gran cantidad de datos en la toma de decisiones, definición de estrategias y la obtención de mejores experiencias sobre los actos de consumo de las personas. El desafío de Big Data consiste en capturar, almacenar, buscar, compartir y agregar valor a los datos poco utilizados o inaccesibles hasta la fecha. No es relevante el volumen de datos o su naturaleza. Lo que importa es su valor potencial, que sólo las nuevas tecnologías especializadas en Big Data pueden explotar. En última instancia, el objetivo de esta tecnología es aportar y descubrir un conocimiento oculto a partir de grandes volúmenes de datos. Overall Big Data can be seen as a trend in the advancement of technology has opened the door to a new approach to understanding and decision making, which is used to describe huge amounts of data (structured, unstructured and semi-structured) it would take too long and would be costly to load a relational database for analysis. So that, the concept of Big Data applies to all information that can»t be processed or analyzed using traditional tools or processes. Broadly, Big Data has a broad spectrum of potential applications. The biggest challenge for investment in Big Data is provided with adequate and trained to execute these projects and make a large amount of data into decisions, strategies and best consumer experiences people. The Challenge of Big Data is to capture, store, search, share, and add value to underutilized or inaccessible data to date and one of the interesting aspects of Big Data is that businesses and this kind of data stored on a key that is not yet been given the appropriate interpretation. No data volume or nature that matters, but their potential value, which only art technologies of Big Data may explode. Ultimately, the aim with this technology is to discover hidden knowledge from large volumes of data.