El uso de simbología religiosa dinámica en espacios públicos sanitarios - Marabel Matos, Jacinto J. (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2013)
El reconocimiento del uso de símbolos religiosos en espacios públicos, no obstante su vinculación al derecho de libertad religiosa del 16 CE, es una cuestión controvertida y aún no resuelta que demanda soluciones urgentes y decidas por nuestra sociedad, cuya naturaleza es cada día más multicultural. Los puntos de vista en torno a los distintos significados y carácter de estos símbolos, conducen a irresolubles conclusiones doctrinales. Por el contrario, los problemas que en la práctica diaria presenta su uso para el personal y los usuarios de los servicios sanitarios públicos, se resuelven en base al principio de tolerancia. Esta parece ser la línea interpretativa que se inicia con la reciente Sentencia del Tribunal Supremo de 14 de febrero de 2013. The recognition of the use of religious symbols in public spaces, however his connection to the right to religious freedom of 16 CE, is a controversial and unresolved issue that demands urgent and resolute solutions by our society, whose nature is increasingly multicultural. Points of view around the different meanings and character of these symbols, lead to unresolved doctrinal conclusions. Conversely, the problems that presents its use for staff and users of public health services, in daily practice are resolved based on the principle of tolerance. This seems to be the interpretative line that begins with the recent judgment of Tribunal Supremo’s February 14, 2013.