Metodología de investigación científica en Derechos Humanos : las fuentes de información en Derechos Humanos - Sánchez Megía, Luis Alfonso (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2012)
Todo trabajo de investigación tiene que desarrollarse necesariamente a través del adecuado método científico, entendido como el camino que ha de seguirse en las ciencias para la obtención y transmisión de un conocimiento científico. Dicho método se concreta en la confección de un plan de trabajo, comprensivo de cada una de las etapas o fases por las que habrá de pasar la investigación. El presente trabajo, enfocado sobre el campo de los derechos humanos, analiza de manera sistemática, clara, precisa y concisa cada una de dichas fases, prestando especial atención a las fuentes de información, de las cuales se hace un estudio teórico-práctico en la segunda parte del mismo. Every work of investigation has to be developed necessarily by the adequate scientific method, which we understand as the path to follow in science to obtain and pass on all scientific knowledge. This is specified by the design of a working plan comprising each and every stage the investigation process has to go through. The present work, focused on the field of human rights, analizes in a systematic, clear, precise and concise way all the stages, paying special attention to the information sources, on which both a theoretical and practical study is carried out in the second part of this work.