La responsabilidad de los cargos públicos por su mala gestión - Arbeloa, Emma (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2012)
El artículo analiza la crisis actual y su origen en la mala administración pública, derivada de la corrupción y la inmunidad de la que disfrutaban los cargos públicos hasta ahora. La nueva Ley de Transparencia parece que quiere cambiar la situación sancionando de forma más rotunda, la corrupción e incompetencia de los cargos públicos. The article analyzes the actual crisis and its origin in bad Public Administration, derived from the corruption and the immunity that public offices enjoyed until now. The new Law on Transparency seems to want to change the situation with strong sanctions for corruption and incompetence in public office.