La configuración de los derechos de asociación y de sindicación : una propuesta hermenéutica - Tudela-Fournet, Miguel (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2012)
En este trabajo se propone una lectura de la evolución teórica y filosófica de la configuración de los derechos de asociación y sindicación, desde sus primeras enunciaciones hasta su consolidación constitucional, reflejando las continuidades y discontinuidades que los han ido forjando, con el objetivo de encontrar una explicación que dé cuenta de la redacción exacta de esos derechos en la Constitución Española de 1978, desde una perspectiva comparada. This paper proposes a reading of the theoretical and philosophical evolution of the configuration of the rights of association, from its first pronouncements to its constitutional, reflecting the continuities and discontinuities that have forged it, with the aim of explaining the reasons for the exact wording of these rights in the Spanish Constitution of 1978, from a comparative perspective.