Consideraciones sobre la formación del botín de guerra como res in patrimonio populi : de la monarquía a la época proto-republicana - Piquer Marí, José Miguel (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2012)
Este estudio tiene por objeto tratar el botín de guerra como patrimonio del Estado; en particular tratamos la formación del botín desde sus inicios durante la época monárquica hasta su configuración como patrimonio del Estado con el advenimiento de la Republica. Por tanto, estudiamos el proceso de formación de una categoría jurídica administrativa consolidada durante la Republica, pero que empezó a conformarse materialmente durante la Monarquía. This study intens to study the booty of war as State property, in particular the formation of the booty from its beginnings during the monarchy to its configuration as assets of the State with the advent of the Republic. Therefore We study the formation of a consolidated administrative legal status in the Republic, but that start to settle materially during the monarchy.