Conformidad y pluralidad de acusados - Lozano Eiroa, Marta (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2012)
La conformidad en supuestos de pluralidad de acusados aparece regulada en los artículos 655 y 697 de la LECrim, que establecen que sólo será procedente cuando sea prestada por todos los acusado y el Letrado de ninguno de ellos estime necesaria la continuación del Juicio. Este trabajo tiene por objeto analizar diversos supuestos procesales en los que puede concurrir una pluralidad de acusados, con el propósito de determinar en qué supuestos y bajo qué condiciones ha de entenderse superada la genérica prohibición y, en consecuencia, cabe la conformidad parcial. Plea bargain in cases of plurality of defandants is regulated in articles 655 and 697 of the Criminal Procedure Law, which states that it will only be appropriate when provided by all the defendants and the attorney of neither of them deem necessary the Trial. This work aims to analyze various procedural assumptions on which a plurality of defendants can attend, with the purpose of determining in what circumstances and under what conditions, partial plea bargain can be allowed.