A propósito de la regulación de las tasas judiciales en derecho justinianeo : nota sobre una constitución de Justiniano reguladora de las sportulae - Agudo Ruiz, Alfonso (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2012)
El presente estudio tiene por objeto la reconstrucción de una ley de Justiniano, hoy perdida, reguladora de las sportulae que deben abonar los ciudadanos, no pertenecientes a las clases privilegiadas, a los distintos funcionarios que intervienen en las distintas actuaciones que se desarrollan en la cognitio extra ordinem. The purpose of the present investigation is the reconstruction of a lost Justinian’s Law, which regulates the sportulae that the no privileged citizens must pay the different public officials, who take part in the different stages of the procedure of the cognitio extra ordinem.