La protección del menor desde un enfoque del Derecho Constitucional - Núñez Rivero, Cayetano; Alonso Carbajal, Adolfo (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2011)
Sobre la protección del menor, se incide en un enfoque propio del Derecho Constitucional, a partir de las declaraciones de los derechos humanos, tanto del ámbito europeo, latinoamericano, musulmán, como de carácter global. A este respecto, se analiza la legislación española y los principios inspiradores de la misma. Se estudian igualmente los conflictos surgidos cuando tales derechos se enfrentan a otros sistemas legales de origen musulmán, que tienen su fundamento en materia de familia en sistemas canónicos jurídicos definidos por el Quaram, los Haddit, o dichos del profeta, la Umma, o decisiones de la asamblea de los creyentes, y los dictámenes de los juristas, organizados en escuelas diferentes, que configuran la Sharia. On the protection of minors, affects its own approach to constitutional law, from the declarations of human rights, both European, Latin American, Muslim, and global in nature. In this regard, discusses about Spanish law and the principles thereof. They also discussed the conflicts where such rights are facing other legal systems of Muslim origin, which are based on family legal systems defined canonical Quaram, the Haddit, or sayings of the prophet, the Umma, or decisions the assembly of believers, and the opinions of jurists, organized in different schools, which make up the Sharia.