La revisión del modelo de gestión pública : efectos de la reposición del ámbito privado en el marco jurídico público - Torrado Sancho, Julián (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2011)
Los procesos de transformación en la Gestión Pública han actuado en las funciones y organización de la Administración, produciendo cambios que han afectado tanto a las relaciones entre el ámbito público y privado, en el seno de los poderes públicos y sus órganos administrativos, como entre los procedimientos técnicos y jurídicos que los conforman. Una revisión de estos fenómenos lleva a la necesidad de realizar un estudio más profundo y objetivo acerca del papel del marco jurídico público y, especialmente, el régimen jurídico administrativo, ante la necesidad de abrir nuevos enfoques y perspectivas sobre la situación del Estado de Derecho. The transformation processes in public management have acted on the functions and organization of the administration, producing changes that have affected both the relationships between the public and private, within public authorities and administrative bodies, and between technical and legal procedures that conform. A review of these phenomena leads to the need for a more thorough and objective study on the role of public legal framework, especially the administrative legal system, given the need to open up new approaches and perspectives on the status of the rule of law.