Libertad y protección de la persona vulnerable en los ordenamientos jurídicos europeos : hacia la despatrimonialización de la discapacidad - Vivas Tesón, Inmaculada (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2010)
Conforme a una mayor sensibilidad fuertemente sentida hacia la discapacidad, muy distinta a la existente en el pasado, las legislaciones europeas están dando un giro a su tradicional sistema de protección de las personas vulnerables, siendo la tendencia actual la humanización de la discapacidad y la protección de la persona (no de la sociedad ni de la seguridad del tráfico) y de su dignidad y libertad.