El consentimiento de la víctima de la violencia de género y doméstica y su incidencia en el delito de quebrantamiento de condena y de medida cautelar según la jurisprudencia del tribunal supremo. - Solé Ramón, Anna María (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2010)
En el presente artículo analizamos la jurisprudencia del TS en la que aborda la relevancia o irrelevancia del consentimiento de la víctima de violencia de género y/o doméstica en relación con el delito de quebrantamiento de condena y de medida cautelar en el que incurriría el agresor en caso de reconciliación entre ambos y/o reanudación de la convivencia; así como si cabe considerar dicho consentimiento como una causa de justificación