Fundamentos éticos y teóricos de los derechos ambientales - Núñez Rivero, Cayetano; Luzardo Nava, Alexander (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2010)
Las bases éticas y teóricas de los Derechos Ambientales y Transgeneracionales emergieron con fuerza en la década de los años setenta del pasado siglo, desde entonces, comenzando con la Declaración de Estocolmo, la constitucionalización de los citados derechos no ha cesado; en el presente trabajo se analiza el fundamento teórico de los mismos, mediante una revisión de las diversas fuentes doctrinarias, provenientes de las diferentes ramas de las ciencias sociales y jurídicas