Algunas ideas sobre el derecho y la justicia en el Antiguo Egipto - Carretero Sánchez, Adolfo (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2023)
La civilización del Antiguo Egipto ha influido en la Historia de la Humanidad en muchos aspectos culturales, artísticos, políticos y económicos que sería imposible referenciar en este breve artículo que trata únicamente del Derecho Egipcio. En este artículo, vamos a dar unas pinceladas sobre el enigmático derecho del Antiguo Egipto, para lo que es absolutamente necesario conocer someramente la historia de Egipto, ya que el Derecho es un producto de cada época y está relacionado con la organización política y social que pretende regular.