Los pactos matrimoniales y prematrimoniales: STS de 24 de junio de 2015 - López Suárez, Covadonga (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2023)
Años después de dictarse la sentencia que tiene por rúbrica el presente trabajo, sigue apreciándose su importancia y las aportaciones que supuso. Los pactos matrimoniales y prematrimoniales continúan en auge, siendo una figura a menudo empleada por contrayentes y esposos para la determinación de las consecuencias que pudiera tener una supuesta crisis matrimonial. No obstante, el legislador no se ha referido a ellos expresamente aún, debiendo acudirse a pronunciamientos como el que aquí se presenta para determinar, entre otros aspectos, qué límites coartan la autonomía de la voluntad de quienes los acuerdan. Ahora, con algo de distancia y perspectiva, procedemos a examinar las afirmaciones que en 2015 realizó el Tribunal Supremo.