Inteligencia Artificial y los Objetivos de Desarrollo Sostenible: Cooperación necesaria - Pernas Ciudad, Elena (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2022)
La inteligencia artificial es una tecnología disruptiva, que, aunque parece novedosa, lleva desarrollándose décadas. Su definición no es todavía única ni homogénea, y a pesar de ello ya se empiezan a percibir los riesgos que su aplicación puede suponer. Sin embargo, un ámbito en el que puede verse su potencialidad, es en la implementación de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), que suponen un desafío para la década actual. En este artículo analizamos la interrelación, no exenta de cuestionamientos éticos y jurídicos, de la inteligencia artificial aplicada a la consecución de los ODS.