La participación de terceros en el arbitraje internacional - Febles Pozo, Nayiber (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2022)
La transparencia en el arbitraje internacional, comercial y de inversiones, es un tema relevante y de actualidad. En el presente trabajo realizamos un análisis de la participación de terceros desde la perspectiva de la transparencia en el procedimiento arbitral. Para ello tendremos en cuenta la figura procesal del amicus curiae y la financiación por terceros. Respecto al tercero financiador en el arbitraje internacional, existe un conglomerado de cuestiones de vital importancia en la actualidad, entre los que podemos citar: la divulgación del acuerdo de financiación; los efectos de la financiación por terceros, los cuales serán objetos de análisis en el presente trabajo.