La obtencion de la prueba transfronteriza a través de los equipos conjuntos de investigación en la UE - Pérez Romero, Jose Manuel (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2021)
El objetivo de este artículo es identificar los problemas que surgen en el empleo de los Equipos Conjuntos de Investigación (ECI) como herramienta de compartición de la prueba transfronteriza en el seno de la UE, y analizar estos problemas y las circunstancias que rodean a su funcionamiento, para obtener conclusiones coherentes que nos lleven a contribuir en su mejora. Para alcanzar los fines mencionados en el párrafo anterior es importante dar una visión clara sobre la utilidad de los ECI en la obtención de la prueba transfronteriza y determinar hasta qué punto los resultados de la investigación que se obtienen a través de un ECI presentan o no ciertas garantías de eficacia en el posterior proceso judicial.