Reseña a la obra del profesor SÁNCHEZ GÓMEZ, R. "El derecho de defensa en la investigación de los delitos de terrorismo", Thomson Reuters Arazandi, Pamplona 2017, 297 págs. - Contreras Mazarío, José Mª (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2020)
La obra comentada desarrolla el estatuto jurídico básico aplicable a los detenidos por causa de terrorismo, realizándose un recorrido desde la aplicación de la Ley Orgánica 4/1988, de 25 de mayo, de reforma de la LECrim hasta la Ley Orgánica 13/2015, de 5 de octubre, de modificación de la LECrim para el fortalecimiento de las garantías procesales y la regulación de las medidas de investigación tecnológica y la Ley 41/2015, de 5 de octubre, de modificación de la LECrim para la agilización de la justicia penal y el fortalecimiento de las garantías procesales. Tras un pormenorizado análisis del derecho de defensa, se pone en relación éste con la suspensión de derechos fundamentales prevista en el artículo 55.2 de la CE a partir de su correspondiente desarrollo orgánico. The work develops the basic legal status applicable to detainees due to terrorism, analyzed from the application of the Organic Law 4/1988 of May 25, that modifies Criminal Procedural Code to Organic Law 13/2015, of October 5 that modifies Criminal Procedural Code regarding the strengthen of procedural guarantees and regulates technological research measures and Law 41/2015, of October 5, that modifies Criminal Procedural Code to streamline criminal justice and to strengthen procedural guarantees. After a detailed analysis of the right of defense, it is related to the suspension of fundamental rights provided by art. 55.2 CE and its corresponding organic development.