Notas sobre el principio de oportunidad procesal - Alonso Furelos, Juan Manuel (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2020)
Abordo en esta ponencia la difícil delimitación y concreción del principio de oportunidad procesal por la pluralidad de fines a que responde. Me centro en supuestos del proceso civil, laboral, penal y contencioso administrativo, según sean anteriores al proceso para evitarlo; se produzcan durante su pendencia para ponerlo fin sea en la primera o sucesivas instancias, o incluso tras su firmeza. Termino con unas conclusiones. I address in this paper the difficult delimitation and concretion of the principle of procedural opportunity due to the plurality of purposes to which it responds. I focus on cases of civil, labor, criminal and administrative litigation process, as they arise prior to the process of avoiding it; they occur during their penance to put an end to it either in the first or successive instances, or even after his firmness. I conclude with some conclusions.