El sufragio femenino en la II República - Álvarez Rodríguez, Ignacio (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2018)
El texto analiza la consecución del sufragio femenino en la II República, en concreto mediante su introducción en el articulado de la Constitución de 1931, haciendo un repaso cronológico por los principales hitos que jalonaron la llegada, el reconocimiento, y el fin de una de las medidas igualitarias señeras en la democracia de entonces. The paper studies the women´s suffrage achievement in the II Republic, mainly reached with the constitutional recognition in the 1931´s Constitution. We follow a chronological path, searching for the main landmarks and goals of the awakening, implementation and end of one of the most important equality actions adopted by the Spanish democracy.