Interacción entre el parlamento y el gobierno en Ucrania: problemas de carácter teórico y práctico y los modos de superarlos - Sovgyria, Olga (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2018)
Proclamada la independencia del país en el año 1991, Ucrania intenta construir un sistema del poder público basado en los principios de la democracia y la regla de derecho, ateniéndose a los altos estándares de la democracia en los países de Europa Occidental. Durante este proceso resultan extremadamente importantes la reglamentación jurídica de las relaciones entre el parlamento y el gobierno y la formación de los altos estándares de la cultura política en las relaciones entre estos sujetos. Es importante aplicar varios métodos en los estudios de estos problemas: histórico, comparativo, método de síntesis y de análisis, etc. Precisamente este complejo de métodos favorece a la creación del concepto íntegro de la perspectiva de relaciones entre los organismos legislativos y ejecutivos. Además, estudiando estos problemas, no se puede olvidarse del ajuste, ocasionado por los factores políticos en las relaciones efectivas entre el parlamento y el gobierno. Se trata de la distribución de las fuerzas políticas, correlación entre la mayoría parlamentaria y la oposición que pueden considerablemente repercutir en la implementación de cierta norma legal que regula las relaciones entre los organismos del poder legislativo y ejecutivo. After proclaiming independence in 1991, Ukraine tries to build a system of organization of state power on the principles of democracy and the headship of law, particularly focusing on the high standards of democracy of Western European states. In the process of this construction, the legal regulation of relations between the parliament and the government and the formation of high standards of the political culture of relations between the abovementioned subjects are extremely important. It is important to research this problem using different methods: historical, comparative, method of synthesis and analysis, etc. It is the complex methodology that allows us to formulate a coherent understanding of the problems of relations between legislative and executive authorities. Furthermore, a factor that cannot be neglected when conducting research on such issues is the correction factor influenced by political factors of real relations between parliament and government. This means the alignment of political forces, the ratio between the parliamentary majority and the opposition, which can significantly affect the implementation of a certain legal norm governing the relations between the legislative and executive body.