Un consejero valenciano del siglo XV: Pero Maça de Liçana i d’Alagó - Maza de Lizana Rodríguez, José L. (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2017)
Estudio biográfico de un personaje noble del siglo XV, don Pero Maça de Liçana i d’Alagó, establecido en el reino de Valencia, que sirvió a tres reyes de la Corona de Aragón, Martín I El Humano, Fernando I El de Antequera y Alfonso V El Magnánimo, siendo Consejero y Mayordomo de estos dos últimos. Fue un hombre de armas, un militar del siglo XV experto en la «guerra de guerrillas» que practicó desde muy joven en las numerosas luchas señoriales, auténtica plaga en la Valencia del siglo XV. Biographic studies of a knight of noble lineage in the 15th century, don Pero Maça de Liçana i d’Alagó, who took up residence in Valencia and serve to three kings in the «Crown of Aragon », Martín I El Humano, Fernando I El de Antequera and Alfonso V El Magnánimo, been as Councilor and Majordomo of the two last ones. He was a man-at-arms, a career soldier from the 15th century, expert in guerrilla war, who was practice at an early stage in the noble armed struggle, a real plague at Valencia in the 15th century.